Du bist nicht angemeldet.

Manfred

Literat des Forums

  • »Manfred« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2006

Wohnort: Wiesbaden

Landesverband: Hessischer Fußball-Verband

Danksagungen: 1060

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 2. Februar 2015, 14:08

Regelfrage 5 der Saison 2014/2015

Und wieder die Möglichkeit der Erörterung - und der Fall ist wirklich tückisch ....
Fußball ist die schönste Nebensache der Welt.

Registrierungsdatum: 26. April 2012

Wohnort: Zschopau

Landesverband: Sächsischer Fußball-Verband

Verein: BSG Motor Zschopau

Danksagungen: 50

  • Private Nachricht senden

2

Montag, 2. Februar 2015, 14:19

(Tat)ort und Ball bei Pfiff, kann ich in diesem Fall keinen Unterschied ausmachen???

Meine Teilantwort (Tatort) ist verkehrt und was gänzlich fehlt, weil schon mal im ERZ-HRT gehabt: Mannschaft darf mit 11 Mann weiterspielen
Spielleiter der A-Junioren-Erzgebirgsliga - 2006 bis 2010 auch Spielleiter beim Bezirksverband Chemnitz (leider aufgelöst) :'(
Ich fordere ein Trainerdenkmal für Domenico Tedesco und Gerd Schädlich auf dem Marktplatz in Aue!!! :top: :top: :top:

Registrierungsdatum: 24. Mai 2013

Wohnort: Oetzen

Landesverband: Niedersächsischer Fußball-Verband

Verein: SPVGG Oetzen-Stöcken

Danksagungen: 51

  • Private Nachricht senden

3

Montag, 2. Februar 2015, 14:45

Tat-Ort ist nicht möglich, auch, wenn es hier eine (zufällige) Überschneidung gibt. Für die Spielstrafe ist nur der Status des fehlbaren "Spielers" entscheidend, also bleibt nur - wo Ball bei Pfiff / Wahrnehmung. Es stimmt, dass die Mannschaft "auffüllen" darf.
Am Anfang wurde das Universum erschaffen. Das machte viele Leute sehr
wütend und wurde allenthalben als Schritt in die falsche Richtung
angesehen.

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2011

Landesverband: Bremer Fußball-Verband

Danksagungen: 504

  • Private Nachricht senden

4

Montag, 2. Februar 2015, 16:35

Nach dem Auffüllen wurde gar nicht gefragt. Natürlich sollte das einem trotzdem bewusst sein, aber ins Testformat mit "Spielfortsetzung, Ort der Spielfortsetzung und persönliche Strafe(n) passt das eben nicht rein.

Registrierungsdatum: 17. September 2013

Wohnort: Jena

Landesverband: Thüringer Fußball-Verband

Verein: FC Carl Zeiss Jena

Danksagungen: 47

  • Private Nachricht senden

5

Montag, 2. Februar 2015, 17:57

Erfahrungsgemäß sollten Regelfragen aber trotzdem mit dieser Information beantwortet werden. Wird beispielsweise nach der Teilnahme eines während des Schlusspfiffes behandelten Spielers am Elfmeterschießen gefragt will man auch immer wissen, dass sich die andere Mannschaft entsprechend reduzieren muss.

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2011

Landesverband: Bremer Fußball-Verband

Danksagungen: 504

  • Private Nachricht senden

6

Montag, 2. Februar 2015, 18:25

Der ist doch spielberechtigt, oder meinst du die Zeitstrafe?

Registrierungsdatum: 17. September 2013

Wohnort: Jena

Landesverband: Thüringer Fußball-Verband

Verein: FC Carl Zeiss Jena

Danksagungen: 47

  • Private Nachricht senden

7

Dienstag, 3. Februar 2015, 09:42

:?:

Dann habe ich folgende Regelpassage offenbar bisher falsch interpretiert:

Zitat

...dürfen nur Spieler am Elfmeterschießen teilnehmen, die sich zum Ende der Spielzeit, einschließlich einer etwaigen Verlängerung, im Spiel befinden.

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2011

Landesverband: Bremer Fußball-Verband

Danksagungen: 504

  • Private Nachricht senden

8

Dienstag, 3. Februar 2015, 09:59

Er befindet sich im Spiel, er wurde nicht ausgewechselt oder des Feldes verwiesen. Er verliert seinen Spielerstatus nicht durch bloße Behandlung außerhalb.

Registrierungsdatum: 17. September 2013

Wohnort: Jena

Landesverband: Thüringer Fußball-Verband

Verein: FC Carl Zeiss Jena

Danksagungen: 47

  • Private Nachricht senden

9

Dienstag, 3. Februar 2015, 10:03

Kann diese Interpretation noch irgendjemand Anders so bestätigen? Bin gerade ehrlich gesagt verwundert darüber. Der Ball ist auch nicht im Spiel, wenn er sich außerhalb des Spielfeldes befindet. Ein Spieler der behandelt wird ist für mich so lange nicht Teil des Spiels, bis ich ihm das Zeichen zum Wiedereintritt gegeben habe. Ausnahme gilt natürlich für die Torhüter.

P.S.: Sorry fürs Abdriften vom Ausgangsthema, aber ich sehe gerade Punkte in meinem HRT flöten gehen. ;)

Pfeifekopp

"Der Bohrer" - GL Lehrwart - GL Ansetzer

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2007

Wohnort: Lützel-Wiebelsbach

Landesverband: Hessischer Fußball-Verband

Verein: SV Lützel-Wiebelsbach

Danksagungen: 1013

  • Private Nachricht senden

10

Dienstag, 3. Februar 2015, 10:06

Ja, Nummer 4 hat Recht.
Der Spieler gehört weiterhin zum Spiel. Nur bei einer Auswechselung oder einem Feldverweis dürfte er nicht am Elfmeterschießen teilnehmen.
Gott sei Dank habt ihr Schiedsrichter, sonst müsstet ihr eure Fehler ja bei euch suchen !

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

mrfcc (03.02.2015)

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2011

Landesverband: Bremer Fußball-Verband

Danksagungen: 504

  • Private Nachricht senden

11

Dienstag, 3. Februar 2015, 10:16

Hat auch nicht nur fürs Elfmeterschießen Relevanz - wenn er unerlaubt raufrennt könnte er trotzdem df und Strafstöße verwirken, im Gegensatz zum AW-Spieler.

Stefan

Lehrwart - Der rote Ohren

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2006

Wohnort: Gelsenkirchen

Landesverband: Fußball-und Leichtathletik-Verband Westfalen

Verein: VfB Kirchhellen

Danksagungen: 235

  • Private Nachricht senden

12

Dienstag, 3. Februar 2015, 10:50

Richtig. Und ebenso gehören auch Spieler mit Ausrüstungsmängeln und zu spät kommende Spieler zum Spiel.
In einer Aktion prallten Grevelhörster und Gerick zusammen. Der FC-Stürmer blutete aus der Nase, aber Schiedsrichter Stefan Tendyck aus Gelsenkirchen konnte mit einem Taschentuch aushelfen. Gericks Torriecher wurde nicht in Mitleidenschaft gezogen: Er markierte das 1:3.

Westfalen-Blatt (29.5.2017) :D

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2014

Landesverband: Schleswig-Holsteinischer Fußball-Verband

Danksagungen: 14

  • Private Nachricht senden

13

Samstag, 3. Oktober 2015, 23:54

Ich hoffe, ich darf dieses Thema nochmal hochholen.

Es geht nämlich um eine Sache, die im Zusammenhang mit dieser Situation noch nicht besprochen wurde: Wir zeigen dem eigentlichen Auswechselspieler wegen unerlaubten Betretens des Platzes die gelbe Karte. Müssen wir dann nicht konsequenterweise auch denjenigen, der nach der Halbzeit das Feld nicht wieder betreten hat, wegen unerlaubten Verlassens des Platzes verwarnen?

Manfred

Literat des Forums

  • »Manfred« ist der Autor dieses Themas

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2006

Wohnort: Wiesbaden

Landesverband: Hessischer Fußball-Verband

Danksagungen: 1060

  • Private Nachricht senden

14

Sonntag, 4. Oktober 2015, 08:53

Warum? Zur Halbzeit dürfen die Spieler implizit davon ausgehen, dass sie das Feld verlassen dürfen. Es besteht keine Verpflichtung, nach der Halbzeit (oder auch nach jedem sonstigen erlaubten Verlassen des Platzes) wieder zurückzukehren.
Fußball ist die schönste Nebensache der Welt.

Es haben sich bereits 3 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

SRtill (06.10.2015), VierFünfEins (04.10.2015), gigi (04.10.2015)

Social Bookmarks